Top.Mail.Ru
Сгоревший в Губкинском дом, где погибли люди, восстановлению не подлежит | Ямал-Медиа
30 января 2021, 13:40

Сгоревший в Губкинском дом, где погибли люди, восстановлению не подлежит

Сгоревший в Губкинском дом, где погибли люди, восстановлению не подлежит

Глава Губкинского Андрей Гаранин встретился с жильцами многоквартирного дома, в котором сегодня ночью произошло возгорание. Напомним, при пожаре погибли два человека, это женщина 1954 года рождения и мужчина 1952 года рождения. Они были соседями. Ещё трое пострадали. Госпитализация им не потребовалась. Глава муниципалитета сообщил, что дом восстановлению не подлежит, ранее он был признан аварийным. В деревянном строении проживали 32 семьи.

'Погорельцам будет оказана помощь в перевозке имущества и предоставлено помещение для хранения. С понедельника начнём размещать семьи в маневренный фонд – квартиры капитального исполнения. Предварительно в жилье нуждаются 15 семей', - написал на своей странице в Инстаграм Андрей Гаранин.

Между тем, в пункте временного пребывания сейчас проживают 22 человека. Остальные от помощи отказались, они на время переехали к родственникам и знакомым.

'Многие погорельцы лишились документов, проработаем вопрос их восстановления в ускоренном порядке. Максимально оперативно решим вопрос с материальной помощью. Средства выделит округ и резервный фонд города. В кратчайшие сроки по каждому из 25 собственников (в доме 7 квартир муниципальные) решим вопрос предоставления возмещения за утраченное имущество. Соответствующее решение будет принято на следующей неделе', - отметил глава Губкинского.

Андрей Гаранин подчеркнул, что помощь получат все погорельцы.

'Друзья, не переживайте, никого не бросим. Я всегда на связи', - написал глава города.

Напомним, по факту гибели двух человек региональный следственный комитет проводит доследственную проверку. На месте пожара продолжают работать правоохранители. 


Загрузка...