Top.Mail.Ru
В Салемале танцуют и прыгают на батутах для здоровья | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 февраля 2021, 13:01

В Салемале танцуют и прыгают на батутах для здоровья

В Салемале танцуют и прыгают на батутах для здоровья

Жители Салемала открывают для себя новое. В селе, где живут всего около тысячи человек, начали заниматься зумбой – танцевальным фитнесом под популярные латиноамериканские ритмы. Местным жителям так понравились тренировки, что от желающих теперь нет отбоя.

Впервые об этом направлении фитнеса жители поселка услышали от нового хореографа Марии Антипиной, которая приехала в поселок меньше года назад.

«Здесь зумбы еще не было. Совсем недавно мы ее начали развивать. Люди пришли, потому что им нравится – они здесь танцуют и отдыхают», – говорит Мария Антипина.

Завсегдатаями занятий оказались женщины в возрасте – их посещают те, кому уже за 40 и даже 50. Хореограф связывает это с тем, что зумба позиционируется скорее как танец – но при всех внешних отличиях от классических фитнес-тренировок дает не меньший эффект для здоровья и фигуры. Такое сочетание не могло заинтересовать жительниц Салемала.

«Целый день дом, работа, дети. А здесь выбираешь часик, приходишь и для себя занимаешься», – довольна сельчанка Ольга Дементьева

Новым для поселка оказался и фитнес-джампинг. Эта дисциплина – эффективный, надежный, а главное – веселый способ привести тело в форму. Благодаря поддержке администрации района в селе появился необходимый инвентарь.

«Люди прыгают, занимаются спортом, а с помощью максимального количества прыжков мы теряем в весе, получаем крутую фигуру и укрепляем здоровье», – говорит Мария Антипина.

Несмотря на всю простоту, такие тренировки оказывают эффект, сравнимый с длительными «заездами» на велотренажере, а любовь к ним появляется уже с первых прыжков. Разве что, несмотря на спрос у сельчан, заниматься им приходится небольшими группами – батутов на не хватает всех желающих.

«Сегодня моя первая тренировка. Мне очень понравилось – дает заряд бодрости, энергии. Могу сказать точно, что теперь буду посещать постоянно», – заверяет жительница Салемала Ирина Худи.


Загрузка...