Top.Mail.Ru
Единственное жилье могут отобрать у злостных должников | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 февраля 2021, 13:29

Единственное жилье могут отобрать у злостных должников

Единственное жилье могут отобрать у злостных должников

Единственное жилье могут отбирать у россиян, если оно входит в залог. Тогда его реализует управляющий. Об этом рассказал партнер ООО «Правовая группа» Владимир Шалаев, передает агентство «Прайм». 

По словам Шалаева, это может коснуться недобросовестных должников. При этом в подавляющем большинстве случаев закон будет на стороне собственников жилья. В 2020 году Верховный суд России постановил, что в случае изъятия единственного места проживания должно быть представлено замещающее помещение.

Однако в случае установленной попытки сокрытия имущества его могут вернуть в конкурсную массу. Кроме того, единственное жилье могут отобрать, если его признают роскошным или должник живет в другом месте. Если человек добросовестно выполнял условия, не уклонялся от общения с финансовым управляющим и судом, шансов лишиться последней квартиры у него и родственников практически нет.

Ранее стало известно, что с середины 2021 года должники по оплате коммунальных услуг смогут получать субсидии. Их могут одобрить только в том случае, если оплата жилищно-коммунальных услуг превышает 22% от бюджета семьи.


Загрузка...