Top.Mail.Ru
Общественники с Ямала поборются за президентские гранты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 февраля 2021, 14:46

Общественники с Ямала поборются за президентские гранты

Общественники с Ямала поборются за президентские гранты

Стартовал прием заявок на второй конкурс президентских грантов. Поддержку могут получить социальные, культурные и другие значимые некоммерческие инициативы. Ее общий объем составит более четырех миллиардов рублей. Подать заявку можно до 15 марта, но организаторы рекомендуют поторопиться – чтобы при необходимости заявители могли внести в проекты коррективы. На первом конкурсе грантов поддержку получили 13 ямальских идей.

«Очень важно, что на государственном уровне предусмотрены такие конкурсы. И, несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки, мы просим некоммерческие организации по возможности пересмотреть свою деятельность. Не полностью, конечно, уходить в Сеть, но предусматривать реализацию мероприятий онлайн и на свежем воздухе», – комментирует Екатерина Филиппова, директор аппарата Общественной палаты ЯНАО.

Один из ямальских проектов – «Активное ямальское долголетие». Он уже участвовал в конкурсе и был поддержан. Сейчас же в планах авторов – развитие клуба вязания для пенсионеров и участие ямальцев в конкурсе профмастерства для инвалидов «Абилимпикс». Проект включает затраты на поездку представителей региона на национальный чемпионат.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 17:00 от 1 февраля.


Загрузка...