Top.Mail.Ru
Более 7 тысяч ямальцев поставили прививку от COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 февраля 2021, 07:02

Более 7 тысяч ямальцев поставили прививку от COVID-19

Более 7 тысяч ямальцев поставили прививку от COVID-19

На Ямале набирает обороты массовая вакцинация от коронавируса. По данным регионального департамента здравоохранения, привились уже более семи тысяч человек. Препарат «Гам-КОВИД-Вак» поступил во все 13 муниципалитетов, было организовано 70 пунктов. Сегодня, 2 февраля, массовая вакцинация стартует в Тазовском и Красноселькупском районах. В Шурышкарском районе иммунизация началась еще в минувшие выходные. В районный центр было доставлено около 150 доз, ожидается ещё одна партия.

В Ямальский район в рамках массовой вакцинации поступило более 200 доз, которые доставили вертолётом санитарной авиации. Позже муниципалитет получит ещё одну партию. Процедура проходит с соблюдением всех санитарных требований: перед вводом препарата - обязательный осмотр медиком. После вакцинации всех привитых заносят в федеральный регистр.

Ранее сообщалось, что один из пунктов вакцинации, разместившийся в салехардском Культурно-деловом центре, осмотрел губернатор округа Дмитрий Артюхов. Глава региона высоко оценил организацию процесса и пообщался с горожанами, пришедшими получить вакцину.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 2 февраля.


Загрузка...