Top.Mail.Ru
Названы побочные эффекты после прививки от коронавируса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 февраля 2021, 08:09

Названы побочные эффекты после прививки от коронавируса

Названы побочные эффекты после прививки от коронавируса

Привившимся от коронавируса россиянам в первые сутки следует внимательно следить за реакцией организма, поскольку могут возникать гриппоподобные симптомы. Однако поводов для беспокойства нет, сообщила главный внештатный терапевт Минздрава Оксана Драпкина.

По ее словам, у пациента может наблюдаться слабость, ломота, сонливость или кратковременное повышение температуры. Не исключено, что после вакцины может знобить. Тем не менее, на сегодняшний день известно о лишь небольшом числе случаев, когда после прививки температура поднималась выше 39 градусов.

«Чаще всего это до 38. Если выше, чем 38, мы рекомендуем принять таблеточку парацетамола или, если чуть ниже, чем 38, но плохо переносится», - приводит слова Оксаны Драпкиной РИА «Новости». Эксперт также добавила, что в таких случаях не нужно паниковать и бежать куда-то за помощью. 

Ранее сообщалось, что после вакцинации от коронавируса нежелательно сдавать тест на антитела самостоятельно. Такого мнения придерживается израильский иммунолог Якков Беркун. Он подчеркнул, что если привитый человек вдруг решил сдать тест, то результат не следует сообщать врачу. Почему – читайте в нашем материале. 


Загрузка...