Top.Mail.Ru
Иммунолог назвал условие для отмены масочного режима | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 февраля 2021, 08:35

Иммунолог назвал условие для отмены масочного режима

Иммунолог назвал условие для отмены масочного режима

Чем больше людей будет инфицировано коронавирусом, тем быстрее человечество избавится от необходимости носить маски. Так считает врач-иммунолог Владислав Жемчугов. По его словам, отказываться от этого средства индивидуальной защиты сегодня нельзя: для этого нужно, чтобы иммунитетом обладала доля населения в 60-70%.

Тем не менее, добавил эксперт, сегодня можно не носить маски на улице. Что касается ослабления ограничений, то все зависит от конкретного региона и числа людей, которые пока не столкнулись с COVID-19. 

«В регионах стоит делать некоторые ограничения в зависимости от плотности населения и от того, сколько осталось людей, которые не контактировали с вирусом», - цитирует Жемчугова радио Sputnik. Эксперт добавил, что благодаря массовой вакцинации достигнуть показателя в 60% иммунной прослойки станет гораздо легче. 

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключила, что маски, которые уже стали практически неотъемлемой частью жизни, скорее всего можно будет перестать носить в 2021 году. По ее словам, люди уже научились жить в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Кроме того, теперь у россиян появилась возможность поставить прививку от COVID-19, что тоже немаловажно. 

Ранее главный внештатный терапевт Минздрава Оксана Драпкина рассказала о том, что в первые сутки привившимся от коронавируса россиянам следует внимательно следить за реакцией организма. Дело в том, что могут возникать гриппоподобные симптомы. Однако поводов для беспокойства нет. 


Загрузка...