Top.Mail.Ru
«Самая лучшая». Какой после ремонта станет детская поликлиника в Новом Уренгое | Ямал-Медиа
02 февраля 2021, 10:06

«Самая лучшая». Какой после ремонта станет детская поликлиника в Новом Уренгое

«Самая лучшая». Какой после ремонта станет детская поликлиника в Новом Уренгое

В Новом Уренгое до сентября на капитальный ремонт закрылась детская поликлиника в южной части города. Где сейчас принимают маленьких пациентов и каким будет медучреждение после обновления - расскажет Юлия Перова.

«Мы записались через госуслуги на прием к врачу и вот пришли на прием. Сейчас поедем обратно», – говорит жительница газовой столицы Алина Ромашкина. В эту поликлинику новоуренгойцы поколениями. Двухэтажное здание в центре города построено почти сорок лет назад. В конце января его закрыли на ремонт.

«Дело-то хорошее, но нам, конечно, неудобно. Мы приехали из отпуска и вынуждены были искать, куда записаться, где найти своего доктора. Надеемся, там все починят, и будет все красиво, но пока, конечно, неудобно», – надеется горожанка Анна Тимонина.

Педиатры временно принимают пациентов в микрорайоне Оптимистов. Неудобства стоит потерпеть, заверяют представители учреждения. Детская поликлиника станет современной не только визуально.

«В ходе ремонта планируется утеплить фасады, обновить инженерные сети. Появится новая система вентиляции, кондиционирования, здание модернизируют, чтобы поликлиника соответствовала бережливым технологиям», – говорит Михаил Налимов заместитель главного врача по организационной работе Новоуренгойской ЦГБ.

«Будут открытая регистратура, прекрасный детский уголок, комната для кормления материнским молоком и новая картотека, которая поможет очень быстро находить амбулаторные карты и медицинскую документацию и как можно быстрее пройти путь от регистратуры до врача», – рассказывает заместитель главного врача по педиатрической помощи Новоуренгойской ЦГБ Ирина Сердешнова.

В детской поликлинике 33 кабинета. В основном, это рабочие места участковых педиатров. Каждый предстоит капитально отремонтировать. Здесь будут новые потолки, современное освещение, удобная мебель и система кондиционирования. Весь необходимый материал уже закуплен, сейчас ведутся демонтажные работы. Подрядчики уверены, что ремонт закончат в срок – они работали с такими объектами по всей стране. Но этот проект называют самым удачным.

«Эта поликлиника будет еще лучше, чем мы делали в других регионах. Самая лучшая», – говорит Габиль Ханмамедов, начальник участка компании-подрядчика.

«В той поликлинике часто приходилось стоять в очередях, места нету, душно. Некуда детей маленьких посадить, положить», – вспоминает жительница города Татьяна Дронова. После завершения работ самым ярким и красивым местом в здании будет развлекательный уголок. Дизайнеры предусмотрели различные атрибуты, чтобы скрасить время ожидания маленьких пациентов: от развлекательных принадлежностей до детской мебели.

В прошлом году у поликлиники уже обновили фасад – его утеплили и оформили в яркие цвета. Но то, что внутри, важнее. Строители обещают завершить ремонт помещений к сентябрю.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 13:00 от 2 февраля.


Загрузка...