Top.Mail.Ru
В Губкинском собирают вещи для погорельцев | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 февраля 2021, 10:08

В Губкинском собирают вещи для погорельцев

В Губкинском собирают вещи для погорельцев

Губкинцы сообща помогают погорельцам из двухэтажного деревянного дома. В пункте временного размещения, где горожан временно разместили в субботу, остались 11 человек. Муниципалитет помогает им с восстановлением документов и подбирает жилье в маневренном фонде. Тем временем общественники объявили о сборе вещей первой необходимости.

«Люди откликнулись сразу же. Как только мы выложили пост, начали звонить – просто телефон разрывался. Я не успевала поговорить с одним, как уже звонили другие. Вещи приносили мешками, машинами привозили», – рассказала Виталия Тимохина, руководитель НКО «Дорогами добра с Ямала».

Помогали и простые губкинцы, и предприниматели, которые тоже выходили на связь с общественниками, спрашивали, что нужно погорельцам и чем могут помочь.

А части лишившихся крова и имущества горожан не пришлось далеко ходить за помощью – в буквальном смысле.

«Мы не ожидали: все помогают, приносят одежду. Жильцы соседних домов помогали. Большое спасибо семье Чебановых – они приютили нас во время пожара», – рассказал один из погорельцев Олег Морозов.

Огонь в двухэтажной «деревяшке» в Губкинском вспыхнул в ночь с 29 на 30 января. Пожар унес две жизни, еще два человека пострадали. По информации МЧС, выгорело около 360 квадратных метров площади здания.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 13:00 от 2 февраля.


Загрузка...