Top.Mail.Ru
Заботу о психическом здоровье граждан предложили включить в нацпроект | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 февраля 2021, 11:18

Заботу о психическом здоровье граждан предложили включить в нацпроект

Заботу о психическом здоровье граждан предложили включить в нацпроект

На территории России необходимо реализовать программу, которая позволила бы заняться развитием психического здоровья граждан. С таким предложением выступил депутат Борис Менделевич. Об этом сообщило РИА ФАН.

По словам политика, в настоящее время государство ставит в приоритет проекты по лечению онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Борис Менделевич, подчеркнул, что это важные направления, однако зацикливаться на них не стоит.

Депутат уточнил, что психическое здоровье может быть важнее физического. В подтверждение сказанного он обратил внимание на распространенность ментальных заболеваний по всему миру. По мнению Менделевича, в российский национальный проект необходимо добавить программу по совершенствованию охраны психического благополучия населения. Он отметил, что пандемия увеличивает вероятность появления психологических проблем.

Ранее Менделевич предложил устанавливать аптечные постаматы с лекарствами в отечественных регионах. Предполагается, что таким образом препараты будут более доступными для граждан. 


Загрузка...