Top.Mail.Ru
Немецкие ученые нашли слабые места COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 февраля 2021, 12:30

Немецкие ученые нашли слабые места COVID-19

Немецкие ученые нашли слабые места COVID-19

Ученые немецкого Института общества Макса Планка смогли определить структуру вируса SARS-CoV-2. Это позволит определить слабые места инфекции и назначать правильное лечение при COVID-19. Результаты исследования опубликованы на портале Phys.org. 

Объектом изучения стал S-белок, который помогает коронавирусной инфекции проникать в организм. Он находится на оболочке SARS-CoV-2, что дает возможность атаковать его с помощью лекарственных препаратов. S-белок крепится с помощью очень гибкой так называемой ножки, которая помогает связываться с рецептором. Антитела могут распознавать верхнюю часть белка, но другие части защищают от иммунной системы сахарные остатки.

Кроме того, специалисты изучили механизм репликации вируса в зараженной клетке, который обеспечивает РКН-полимераза. Препаратом «ремдесивиром» можно заблокировать работу фермента, однако при коронавирусной инфекции это происходит ненадолго. В дальнейшем ученые планируют установить, как другие медикаменты действуют на РНК вируса.

Ранее ученые установили связь коронавирусной инфекции с тяжелым поражением почек. Исследование показало, что у четверти перенесших COVID-19 в моче оставались белки SARS-CoV-2.


Загрузка...