Top.Mail.Ru
Нацкалендарь прививок дополнят вакциной от вируса папилломы человека | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 февраля 2021, 16:06

Нацкалендарь прививок дополнят вакциной от вируса папилломы человека

Нацкалендарь прививок дополнят вакциной от вируса папилломы человека

Вирус папилломы человека считается наиболее распространенной инфекцией, которая поражает половые пути человека. Иммунолог-аллерголог и инфекционист Георгий Викулов отметил, что вакцинацию против ВПЧ могут внести в российский нацкалендарь прививок в ближайшие годы. Об этом сообщило РИА ФАН. 

Георгий Викулов обратил внимание на то, что прививка от ВПЧ уже есть в московском и свердловском календаре. Однако в нацкалендарь вакцинацию от этого вируса пока не добавили.

Эксперт уточнил, что в значительном количестве стран Запада существует госпрограмма, по которой прививку от ВПЧ ставят девушкам, не начавшим половую жизнь. В России данный вопрос обсуждают уже более десяти лет.

По словам Викулова, ранее зампред Кабмина Татьяна Голикова подчеркивала, что государство не имеет возможностей для массовой вакцинации от ВПЧ. Тем не менее к настоящему времени специалисты разработали программу до 2030 года, в которую вошли прививки от ВПЧ и ветряной оспы. В заключение Георгий Викулов уточнил, что вакцины добавят в нацкалендарь в течение нескольких лет. 


Загрузка...