Top.Mail.Ru
Детская школа искусств в Лабытнанги пополнилась новыми педагогами | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 февраля 2021, 06:36

Детская школа искусств в Лабытнанги пополнилась новыми педагогами

Детская школа искусств в Лабытнанги пополнилась новыми педагогами

На Ямал за год удалось привлечь почти 700 педагогов, и все благодаря поддержке молодых специалистов, отмене накопительной системы северных и продвижению региона как перспективного с привлечением высококлассных специалистов.

Например, преподаватель теоретических дисциплин детской школы искусств в Лабытнанги Влада Мажарова решила поменять юг Тюменской области на Крайний Север, в том числе, из-за возможности творческого роста.

«Меня здесь привлекла больше активность жизни. Здесь я вот во всём этом варюсь, и мне это интересно. Всё очень быстро происходит, здесь интересные мероприятия, есть к чему готовиться», - рассказала она.

Новые преподаватели появились также на музыкальном и танцевальном отделениях. В этом учебном сезоне в детскую школу искусств пришли шесть педагогов, все они – музыканты экстра-класса и максимально погружены в свою профессию. Иногда на подбор новых кадров для работы с детьми у руководства школы уходит до года.

«Для нас очень важно, как человек проявляется в творчестве. Я сама музыкант. И если мне отправить игру молодого специалиста, то я практически могу сложить мнение о его характере, о его темпераменте», - поделилась директор детской школы искусств Лабытнанги Наталья Зелёная.

Зарядить энергией и экспрессией своих учеников получается у одного из самых ярких педагогов по классу ударных инструментов - Дениса Луцкова. В Лабытнанги мужчина живет с октября, и за три месяца со своим воспитанником, семилетним первоклассником Михаилом Пригоровским, им удалось освоить программу за третий класс. На этом они останавливаться не собираются.  

«Педагогическая деятельность вообще нацелена на то, чтобы выдвигать детей на конкурсы, на концерты и так далее. Чтобы они не боялись сцены, а смело могли показать себя. Потому-то музыка - она изначально для зрителей», - сказал Луцков.

Расти профессионально самим и выращивать будущих звёзд - цель и жизненное кредо молодых педагогов лабытнангской школы искусств.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 3 февраля.


Загрузка...