0°C
Салехард
03 февраля 2021, 07:11

На Полярном Урале построят гостиницу и горнолыжный комплекс

На Полярном Урале построят гостиницу и горнолыжный комплекс

На Полярном Урале началось формирование туристического кластера. В ходе первого этапа планируется построить турбазу на территории природного комплекса Харбейский.

Административное здание перепрофилируют под гостиницу и возведут еще один отель. Всего в комплексе будет 40 номеров разного класса, бистро, ресторан, банный комплекс, зона для пикника.

Отмечается, что турбаза будет общедоступной. Завершить проект планируется в течение года. В кластер также войдут горнолыжный комплекс на горе Рай-Из, этностойбище «Земля Надежды» и уникальные природные объекты, например - река Харбей и озеро Большое Щучье.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в декабре ушедшего года обсудил развитие туристического кластера на Ямале с руководителями крупнейших СМИ региона.

«Моя принципиальная позиция – мы государственный ресурс будем вкладывать только в инфраструктуру, в системы жизнеобеспечения, чтобы было, куда кабель подключить. Всё остальное – где проживать, где отдыхать – должен создать бизнес», – сказал губернатор.

«Запрос на то, чтобы познавать свою страну, огромный. У меня есть знакомые в Алтае, Карелии, созванивались – говорят, у них занят весь год, – рассказал Дмитрий Артюхов. – Это же здорово. Почему Ямал должен оставаться в стороне? Нам есть что показать».

О том, как в ближайшие годы изменится Русская Арктика, как преобразится инфраструктура и туристический кластер, а также почему вам непременно захочется снова и снова возвращаться в этот регион - читайте в нашем материале.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 3 февраля.


Загрузка...