Top.Mail.Ru
Пентагон допустил возможность ядерной войны с Россией и Китаем | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 февраля 2021, 08:52

Пентагон допустил возможность ядерной войны с Россией и Китаем

Пентагон допустил возможность ядерной войны с Россией и Китаем

Соединенные Штаты Америки могут вступить в ядерную войну с Россией и Китаем. Такое мнение озвучил глава стратегического командования адмирал Чарльз Ричард, его статья опубликована в официальном издании Военно-морского института США. 

По словам американского военного, Вашингтон неоднократно оценивал вероятность столкновений с ядерными державами со времен окончания холодной войны, однако в настоящее время ситуация иная. Началом ядерного противостояния может стать масштабный региональный кризис с участием России или Китая. Как утверждает Ричард, ядерные державы могут им воспользоваться в случае угрозы государственности.

Глава стратегического командования отмечает, что американское оборонного ведомство фокусируется на борьбе с террористическими организациями, а Москва и Пекин бросают вызов нормам международного права, проводя агрессивную политику. В статье американский адмирал также подробно остановился на стратегических возможностях противников, отмечая их уровень модернизации.

Ранее военный эксперт Брайан Кларк предупредил Соединенные Штаты Америки о неблагоприятном исходе в случае вооруженного противостояния с Россией. 


Загрузка...