Top.Mail.Ru
Изоляция усилила тягу людей к вредным привычкам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 февраля 2021, 09:57

Изоляция усилила тягу людей к вредным привычкам

Изоляция усилила тягу людей к вредным привычкам

Во время социальной изоляции людям сложнее бороться с вредными привычками. К такому выводу пришли исследователи Университета штата Новый Южный Уэльс в Австралии. 

В опубликованном университетом релизе отмечается, что при отсутствии социальных контактов больше хочется курить и есть сладкое, а при общении проще побороть вредные привычки. При этом изоляция сказывается не только на психическом, но и на физическом здоровье. Ученые фиксируют повышение уровня тревожности, а также развитие компульсивного переедания и депрессии.

Испытания проводились на крысах. Животные с никотиновой зависимостью в одиночестве пытались найти источник вредного вещества, а при контакте с сородичами теряли интерес к поиску. Тот же самый результат был зафиксирован и с сахаром.

По результатам исследования был сделан вывод, что, ведя социальную активную жизнь, встречаясь с друзьями, шансы побороть вредные привычки и привести в порядок психическое здоровье намного выше.

Ранее ученым удалось развенчать миф, что употребление фруктозы способствует похудению. Медики отмечают, что пристрастие к заменителю сахара может привести к развитию сахарного диабета. 


Загрузка...