Top.Mail.Ru
Военная активность в Арктике может привести к холодной войне | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 февраля 2021, 10:13

Военная активность в Арктике может привести к холодной войне

Военная активность в Арктике может привести к холодной войне

Военная активность на территории Арктики может привести к состоянию холодной войны. Об этом РИА 'Новости' заявил посол по особым поручениям министерства иностранных дел России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. 

Власти России отмечают, что в Арктике зафиксирована военная эскалация. При этом ряд стран перешел к политике военного сдерживания и наращиванию военной инфраструктуры. Также Артику пытаются перевести под юрисдикцию НАТО. Все это может приостановить развитие международной политики и отбросить страны на десятилетия назад.

«О курсе на эскалацию может также свидетельствовать и неготовность некоторых арктических государств к многостороннему региональному диалогу по военной линии, а также повысившийся градус обвинительной риторики», — заявил Корчунов.

В связи с этим судьба арктического региона зависит от того, насколько удастся наладить сотрудничество между государствами. Для этого страны «Арктической восьмерки» должны сесть за стол переговоров.

Ранее глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что из федерального бюджета будет выделено более 214 миллиардов рублей на инвестиционные проекты в Арктике. 


Загрузка...