Top.Mail.Ru
Ямальцев наградили за самые изобретательные новогодние маски | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 февраля 2021, 10:41

Ямальцев наградили за самые изобретательные новогодние маски

Ямальцев наградили за самые изобретательные новогодние маски

Победители окружного конкурса новогодних масок, организованного нашей телерадиокомпанией, получили заслуженные призы. Напомню, конкурс проходил с середины декабря. Талантливые ямальцы показали недюжинный творческий потенциал.

Любови Суздальцевой из Тарко-Сале достался приз за первое место – умные часы. Награду она сразу же решила отдать сыну – ему нужнее, говорит женщина. Сама она сидит дома с четырехмесячной дочкой. Победу горожанке принесла маска, изготовленная в дополнение к ненецкому национальному наряду ее же работы.

«Ягушечка уже была, я ее сшила раньше. А когда у вас увидела объявление, подумала: почему бы не сшить и маску с налобником? Сперва хотела их как-то объединить, а потом подумала: чтобы отдельно иногда носить, лучше не надо», – рассказала Любовь Суздальцева.

Окружной интернет-проект «#НовыйГод89» длился месяц и включал два тематических задания – «Конкурс новогодних масок» и «Главная ёлка Ямала». Победителей выбирали жители округа, голосовавшие в официальной группе «Ямал-Региона», и общественные комиссии в муниципальных образованиях.

В Салехарде за второе место на конкурсе масок наградили Татьяну и Алексея Королёвых. Татьяна рассказала, что идея принадлежала ей, а вот реализовывать задуманное помог сын. Он все делал на компьютере – сперва нарисовал маску в программе для 3D-моделирования, потом перевел модель в бумажные «выкройки» в другом приложении – оставалось только напечатать их, вырезать и склеить.

«Нужная вещь, я думаю, дети будут очень рады», – говорит многодетная мама из Нового Уренгоя Арина Васильева. Ее семья заняла третье место, получив в награду умную колонку. Материалы для маски выбирали сообща. Это был целый семейный квест, где на счету оказалась каждая минута, говорят горожане.

«Уже без трех минут двенадцать мы отправляли фотографию маски. Сын надо мной стоял и говорил: “Мама давай быстрее, осталось две минуты», – рассказала жительница газовой столицы.

Победителей выбирали из 37 претендентов. Некоторые – уже постоянные участники проектов Первого Арктического.

«Совсем скоро у нас будут новые конкурсы, новые проекты с отличными призами для ямальцев. Всем обязательно советую подписаться на наши официальные паблики в социальных сетях и на телеграм-канал «Ямал-Регион», чтобы ничего не пропустить, – отметил Илья Дерюшев, председатель оргкомитета проекта #НовыйГод89, исполнительный продюсер телеканала «Ямал-Регион».

Смотрите полный выпуск Время Ямала 13:00 от 3 февраля.


Загрузка...