Top.Mail.Ru
Россияне оценили уровень своей зарплаты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 февраля 2021, 13:52

Россияне оценили уровень своей зарплаты

Россияне оценили уровень своей зарплаты

Россияне рассказали, хватает ли им заработной платы на основные нужды. Оказалось, что своим доходом довольны 36% респондентов. Еще 39% сообщили, что средств хватает, однако приходится с трудом их растягивать до следующей зарплаты. А вот 25% россиян сообщили, что получаемого дохода недостаточно даже для основных нужд. Опрос проводили специалисты сервисов HeadHunter и «Деньги Вперед».

Так, например, чаще всего зарплаты не хватает представителям рабочего персонала (39%), административного персонала (36%) и работников сферы транспорта и логистики (36%). Если рассматривать регионы, то больше всего недовольных зарплатой в Свердловской (36%) и Ростовской (35%) областях.

Россиян также спросили, какой суммы им не хватает в месяц для покрытия основных нужд. Почти половина респондентов (46%) назвала цифру в 20 тысяч рублей, еще часть опрашиваемых (25%) – от 15 до 20 тысяч рублей. Пятая часть участников опроса (19%) сообщила, что не хватает от 10 до 15 тысяч рублей.

Самыми большими статьями расходов россияне назвали траты на питание (62%), аренду жилья и выплату ипотеки (35%), оплату коммунальных услуг (27%) и выплату кредитов (20%). Результаты опроса приводит РИА «Новости». 

Что же касается ипотеки, то в Национальном бюро кредитных историй сообщили, каким должен быть размер семейного дохода для комфортного обслуживания среднего ипотечного кредита в РФ. Кстати, за год этот показатель практически не изменился – снизился на 0,5% до 70,3 тысячи рублей. Такие данные приводятся по итогам декабря. 

В частности, самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода для комфортного обслуживания ипотечного кредита зафиксирован в Москве – это 149,8 тысячи рублей. В Московской области чуть меньше – 113,1 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге – 92,1 тысячи рублей. В Приморском и Хабаровском краях – 82,9 тысячи рублей и 80,1 тысячи рублей соответственно.

А вот наименьший показатель – в Алтайском крае (47,7 тысячи рублей), в Челябинской области (49,4 тысячи рублей), Кемеровской области (51,4 тысячи рублей) и в Пермском крае (51,7 тысячи рублей). 


Загрузка...