Top.Mail.Ru
Локдауны во время пандемии COVID-19 привели к глобальному потеплению | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 февраля 2021, 14:34

Локдауны во время пандемии COVID-19 привели к глобальному потеплению

Локдауны во время пандемии COVID-19 привели к глобальному потеплению

Вводимые во время пандемии коронавирусной инфекции ограничения повлияли на температуру поверхности планеты. Об этом сказано в исследовании Национального центра атмосферных исследований, опубликованного на портале PhYs.org. 

По словам автора исследования, ученого Эндрю Геттельмана, наиболее загрязняющие промышленные отрасли сократили выброс веществ в атмосферу, из-за чего выросла температура Земли. Аэрозоли мешали проникновению солнечного света. После того, как весной прошлого года многие предприятия были остановлены, в развитых странах резко выросло количество поступаемого света. В первую очередь это касается России и Соединенных Штатов Америки. Температура земной поверхности выросла примерно на 0,3 градуса.

Пока исследователи фиксируют краткосрочное повышение температуры, однако отмечают, что после снятия коронавирусных ограничений эффект может сохраниться на несколько лет. Наиболее ощутимым эффект будет в северном полушарии.

Ранее ученые пришли к выводу, что в период изоляции у людей обостряется тяга к вредным привычкам. Ограничения влияют не только на психологическое, но и на физическое состояние.


Загрузка...