Top.Mail.Ru
Более 20 семей из Муравленко получили соцвыплаты на приобретение жилья в 2020 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 февраля 2021, 06:48

Более 20 семей из Муравленко получили соцвыплаты на приобретение жилья в 2020 году

Более 20 семей из Муравленко получили соцвыплаты на приобретение жилья в 2020 году

Специалисты управления муниципального имущества приглашают горожан, желающих улучшить жилищные условия и переехать на юг Тюменской области или в Тюмень, поучаствовать в жилищной программе «Сотрудничество». Только за прошлый год социальные выплаты на приобретение жилья получили 23 муравленковские семьи на сумму более 56 миллионов рублей.

«По программе переселения могут участвовать граждане, имеющие стаж работы не менее 15 лет на территории районов Крайнего Севера, и граждане, не получавшие ранее финансовую или имущественную помощь в улучшении жилищных условий. И ещё обязательным условием является отсутствие жилья за пределами районов Крайнего Севера», - сообщила начальник отдела жилищно-социальных вопросов УМИ Елена Сергеева.

Желающим поучаствовать в программе необходимо учесть ещё одно требование: формирование списка муравленковцев, которые получат жилищные сертификаты уже в этом году, завершится в середине февраля. Граждане, попавшие под действие программы, получат уведомление от специалистов управления, когда подойдет их очередь. Как уточнил заместитель начальника управления муниципального имущества Булат Акмалов, после этого можно будет выехать в центр выдачи сертификатов.

«Данный сертификат, согласно условиям программы 'Сотрудничество', можно реализовать на приобретение жилья в домах-новостройках», - подчеркнул он.

Муравленковцы, которые уже состоят в программе «Сотрудничество» и желают переселиться из районов Крайнего Севера уже в следующем году, могут поучаствовать в ежегодной заявочной кампании, которая продлится до 1 июля. Ресурсы на этот год, по словам губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, заложены большие.

«Финансирование, необходимое на 'Сотрудничество', сохранено, оно достаточно высокое. Мы за последние годы качественно шагнули в этой программе. Я помню, мы начинали несколько лет назад, тогда было порядка 200 семей в год. План на этот год - свыше тысячи семей. Мы никогда в сотрудничестве такой охват северян не имели. На следующий год ресурсы тоже большие», - сообщил он.

Сегодня в очереди по программе переселения состоят более 900 муравленковских семей. В 2019 году добавился дополнительный критерий, дающий право на первоочередное рассмотрение заявки на переселение, а именно - факт проживания в аварийном жилье.

Заявиться на участие в программе и получить консультацию специалистов можно в отделе жилищно-социальных вопросов управления муниципального имущества. Личный прием специалисты ведут только по предварительной записи.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 4 февраля.


Загрузка...