Top.Mail.Ru
Развенчан миф о вреде позднего ужина | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 февраля 2021, 09:42

Развенчан миф о вреде позднего ужина

Развенчан миф о вреде позднего ужина

Прием пищи ночью не приведет к набору веса, если в течение дня не превышается норма потребления калорий. Об этом сообщил диетолог Филипп Кузьменко, передает радио Sputnik. 

По словам специалиста, для организма не важно, в какое время суток вы питаетесь. Главным условием контроля веса является соблюдение калоража. Можно употребить суточную дозу калорий за один прием, а можно равномерно распределить в течение дня.

«Вы можете весь день не есть, а потом на ночь съесть две тысячи калорий. Если вам после этого хорошо, вы ложитесь спать спокойно, спите крепко и просыпаетесь утром бодрым, то на здоровье», — рассказал Кузьменко.

Высчитать необходимое количество калорий в сутки помогут специалисты, а вот режим питания необходимо подбирать по собственным ощущением. Некоторые люди не могут заснуть после приема пищи, им лучше есть за несколько часов до сна. Кому-то, наоборот, сложно лечь в постель на голодный желудок. Им специалисты советуют выпить легкий йогурт или съесть творог.

Ранее ученые доказали, что замена сахара фруктозой не только не поможет похудеть, но и может привести к развитию сахарного диабета. 


Загрузка...