Top.Mail.Ru
В ВОЗ посчитали катастрофическим влияние пандемии коронавируса для лечения онкологии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 февраля 2021, 14:08

В ВОЗ посчитали катастрофическим влияние пандемии коронавируса для лечения онкологии

В ВОЗ посчитали катастрофическим влияние пандемии коронавируса для лечения онкологии

Пандемия коронавируса повлияла не только на жизни отдельных людей, но и на целые сферы. Система здравоохранения долгое время находилась в сильном напряжении. Глава одного из бюро ВОЗ Ханс Клюге подчеркнул, что последствия для оказания помощи пациентам с онкологией стали катастрофическими. Об этом сообщил ТАСС. 

Ханс Клюге обратил внимание на данные ВОЗ, по которым в 122 из 163 стран отмечались перебои при оказании онкологической помощи. Такой показатель зафиксировали на первых этапах пандемии. Отмечается, что в более 30% европейских стран перебои отчасти или полностью повлияли на помощь онкобольным. По словам представителя организации, в прошлом году рак диагностировали 4,8 млн европейцам.

Специалист пояснил, что помехи возникли из-за действовавших ограничений и нагрузки, которую испытывало здравоохранение. По его словам, перебои напрямую сказываются на рисках больных. В некоторых странах также отметили нехватку необходимых препаратов.

Для того, чтобы справиться с трудностями, ВОЗ запустит программу, которая позволит объединить усилия в профилактике и борьбе с онкологией. В заключение Клюге добавил, что опыт пандемии поможет определить новый путь в лечении рака. 


Загрузка...