Top.Mail.Ru
Вокальный ансамбль «Казачьи напевы» после длительного перерыва выступил в Салемале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 февраля 2021, 07:00

Вокальный ансамбль «Казачьи напевы» после длительного перерыва выступил в Салемале

Вокальный ансамбль «Казачьи напевы» после длительного перерыва выступил в Салемале

Артисты Ямальского района отправились на гастроли после длительного перерыва. Первый концерт уже состоялся в Салемале. Исполнители и зрители признались, что им не хватало таких встреч.

Вокальный ансамбль «Казачьи напевы» существует много лет, и за это время его состав неоднократно менялся. Кроме того, артисты добились высокой награды пятого Всероссийского конкурса-фестиваля искусств «Рождественские огни», который прошел в Вологде.

Людей после длительного отсутствия различных выступлений нужно было развеселить, для чего артисты провели со зрителями небольшой конкурс: Ольга Дементьева оказалась самой смелой и спела с казачками несколько частушек. За смелость и знание народного фольклора женщину удостоили по-настоящему народного подарка – бус из сушек.

Эти гастроли стали дебютным выступлением на Ямале для нового исполнителя Романа Аитова, который стал частью творческого коллектива ЦНК неделю назад. Артист порадовал салемальцев исполнением произведений Фрэнка Синатры и Пола Маккартни. Первое выступление за полярным кругом произвело впечатление на исполнителя не меньше, чем его песни на зал. Это в очередной раз говорит о том, что не только население соскучилось по концертам, но и артисты - по живым эмоциям зала.

Гости концерта также с упоением слушали живое исполнение знаменитых хитов на саксофоне. В скором времени и в других поселках состоится уютный и приятный музыкальный вечерок.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 9 февраля.


Загрузка...