Top.Mail.Ru
Регионом с самой грязной питьевой водой признана Свердловская область | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 февраля 2021, 08:04

Регионом с самой грязной питьевой водой признана Свердловская область

Регионом с самой грязной питьевой водой признана Свердловская область

Свердловская область стала лидером среди регионов по загрязненности питьевой воды. Об этом сообщили в Счетной палате России. В ведомстве опубликовали материалы, в которых сообщаются итоги анализа мер по экологической реабилитации водных объектов за 2012-2020 годы.

В результате выяснилось, что в Свердловской области не проводилась экологическая реабилитация водных объектов. Именно в этом регионе было зафиксировано наибольшее число случаев высокого и экстремально высокого уровня загрязнения воды за последние 10 лет.

Помимо этого региона в перечне оказались также Архангельскую, Владимирскую, Ленинградскую и Новгородскую области. В разные годы список пополнялся Кировской, Кемеровской, Нижегородской и Пензенской областями. Данная информация была размещена на сайте ведомства. 

Ранее в Роскачестве сообщили о том, что вода для кулеров оказалась не такой безопасной, как казалось: в ней обнаружили превышение допустимого количество бактерий. Для исследования была изучена вода из кулеров 20 торговых марок отечественного производства. 


Загрузка...