Top.Mail.Ru
Психолог перечислил категории россиян, кто будет носить маску даже после пандемии | Ямал-Медиа
15 февраля 2021, 12:29

Психолог перечислил категории россиян, кто будет носить маску даже после пандемии

Психолог перечислил категории россиян, кто будет носить маску даже после пандемии

Даже после полной отмены масочного режима останутся те, кто предпочтет и дальше носить это средство индивидуальной защиты. По словам психолога Андрея Антонова, речь идет о трех категориях людей.

В первую очередь, маски продолжат носить граждане, кто опасается заражения COVID-19. Психолог добавил, что чем больше человек боится вируса, тем сложнее ему смириться с тем фактом, что маски станут не нужны.

Кроме того, от них не откажутся люди, которые не уверены в себе, то есть граждане с низкой самооценкой. Ведь в масках, считает Антонов, они чувствуют себя комфортнее, поскольку так возникает иллюзия защиты от мнения окружающих.

Что же касается третьей категории людей, то это будут те, кто по какой-либо причине захочет остаться неузнанным. Причем использовать маски кто-то решится и в корыстных целях. «Это могут быть люди, которые не хотят, чтобы их снимали камеры, люди, которые не хотят быть в поле зрения окружающих», - считает психолог.

Во всех трех случаях, заключил Антонов, речь идет о жителях тех регионов нашей страны, где для большинства граждан будет отменено обязательно ношение защитных масок в общественных местах. Слова эксперта приводит радио Sputnik. 

Ранее врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков сообщил, что многоразовые маски из ткани не защищают от коронавирусной инфекции, а лишь вызывают проблемы с кожей. Медик назвал тканевые маски дизайнерским ходом, не являющимся защитой от COVID-19. По его мнению, они способны предотвратить попадание в организм только крупных частиц. 


Загрузка...