Top.Mail.Ru
Участники военных игр в Надыме посоревновались в меткости | Ямал-Медиа
17 февраля 2021, 06:29

Участники военных игр в Надыме посоревновались в меткости

Участники военных игр в Надыме посоревновались в меткости

В Надыме прошли военные игры, участие в которых приняли около 40 человек из трех команд: они соревновались в меткости и тактических действиях. Точность попадания по условному противнику определяли с помощью лазерных датчиков. Также участники использовали специальное оружие для холостой стрельбы - это не запрещено законом, при этом достаточно эффектно.

Новый Уренгой бросил вызов надымским любителям лазертага, но в последний момент планам не суждено было сбыться.

«Они готовы были ехать. Александр Сергиенко мне в первом часу ночи позвонил сегодня и сказал: 'Нас не выпустят, потому что в основном едет команда призывников, и температура была ниже 43 градусов'. Такие климатические условия не позволили им приехать», - сообщил организатор Виктор Ткаченко.

Зато представители Росгвардии впервые приняли участие в подобном мероприятии. Они рассказывают, что специально не готовились к баталиям, просто выбрали тех сотрудников, у которых выходной. Работа у них такая: сутки через сутки.

«Совсем ожидали другое, что приедем, а здесь - молодые и не опытные. Оказалось, ребята подготовленные, есть с кем повоевать», - подчеркнул участник соревнований Александр Сунцов.

Всего три команды, зато сколько азарта! Помимо росгвардейцев флаг пытались «захватить» представители местного казачества и команда спасателей. Потренировались и отдохнули от души - так оценивают участники военных игр само мероприятие. Сейчас надымские стрелки ждут отступления морозов, чтобы можно было померяться силами с коллегами из Нового Уренгоя.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 17 февраля.


Загрузка...