Top.Mail.Ru
Ремонт дорог и ликвидация аварийного жилья: о чем говорил глава Салехарда в прямом эфире | Ямал-Медиа
03 марта 2021, 06:53

Ремонт дорог и ликвидация аварийного жилья: о чем говорил глава Салехарда в прямом эфире

Ремонт дорог и ликвидация аварийного жилья: о чем говорил глава Салехарда в прямом эфире

В Салехарде в несколько раз нарастят темпы строительства жилья, причем объём вводимых квадратных метров будет увеличиваться с каждым годом. Об этом сообщил глава окружной столицы Алексей Титовский во время своего прямого эфира.

Так, например, если в этом году в эксплуатацию сдадут почти девять тысяч «квадратов», то уже в следующем - 48 тысяч, а в 2023 – более 100 тысяч квадратных метров. Глава Салехарда подчеркнул: ликвидация аварийного жилья остаётся приоритетной задачей для властей города. На Ямале по поручению губернатора Дмитрия Артюхова до 2025 года должны расселить миллион квадратных метров непригодного жилья.

Кроме того, во время эфира Алексей Титовский рассказал о планах по ремонту дорог. Темпы также будут увеличены. В прошлом году в Салехарде привели в порядок около 11 километров, а в 2021 году намерены обновить порядка 17 километров.

 

«Из них почти 11 километров будут тротуары. Давно в нашем городе, к сожалению, не занимались их ремонтом, где-то остались ещё и бетонные. Поэтому серьёзно будем заниматься этим вопросом. Мы ставим в ремонт улицы Маяковского, Почтовая, отдельные участки улиц Ангальский мыс, Щорса. Будет отремонтирована главная улица Чубынина», - рассказал Титовский.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 3 марта.


Загрузка...