Top.Mail.Ru
Россия столкнулась с дефицитом бюджета | Ямал-Медиа
11 марта 2021, 14:33

Россия столкнулась с дефицитом бюджета

Россия столкнулась с дефицитом бюджета

Представители Минфина провели предварительный анализ недостаточного количества средств в федеральном бюджете. Согласно промежуточным оценкам специалистов, дефицит в январе-феврале текущего года составил 645,05 миллиарда рублей. Об этом сообщил “Интерфакс”. 

По информации издания, с недавнего времени ведомство не оценивает сумму нехватки относительно объема ВВП. Уточняется, что за указанный период в бюджет поступило 2,755 триллиона рублей, что составляет 14,7% к общему годовому объему. При этом сумма расходов достигла 3,4 трлн рублей. Количество потраченных средств оказалось долей в 15,8% от утвержденного объема расходуемых финансов.

Предполагается, что в феврале дефицит составил 589,07 млрд рублей. В январе нехватка достигала 56 млрд рублей.

Специалисты выяснили, что основными расходами стали траты на ЖКХ. Они составили 27,8% от общей суммы и достигли 108,42 млрд рублей. Вторую позицию заняла социальная политика с расходами в 1,205 трлн рублей. Третье место получили оборонные траты в 583,65 млрд рублей.

Ранее в Минфине заявили о постоянной готовности к возможному введению антироссийских санкций. Замглавы ведомства уточнил, что представители министерства находятся в таком режиме с 2014 года. 


Загрузка...