0°C
Салехард
15 марта 2021, 15:59
«Ямал-Медиа»

Премьер-министр поддержал идею о втором дальневосточном гектаре

Идея выделять дополнительный дальневосточный гектар в случае успешного освоения первого получила одобрение премьер-министра Михаила Мишустина. Как сообщает РБК, профильным министерствам поручили заняться разработкой предложения. 

Предложение о передаче второго дальневосточного гектара принадлежит предпринимателю Михаилу Утробину. Он говорит о внесении корректив в программу, которые позволят выделять дополнительные территории.

«Он сам успешно развивает свое дело — и взял еще десять гектаров для расширения производства, но уже вне программы. То есть государство помогло его бизнесу на старте, чтобы выйти на путь развития. Это как раз то, ради чего мы запускали все программы. Таким людям, конечно, надо помогать», — объяснил глава правительства.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили пять лет назад. По ней россияне могут выбрать, оформить и бесплатно пользоваться земельными участками на территории Дальнего Востока. В программе приняли участие почти 100 тысяч человек.

В России в августе этого года планируют запустить программу «Арктический гектар». Первые шесть месяцев участок получат только местные жители, в дальнейшем заявки смогут подавать все россияне. 


Загрузка...