Собственное производство йогуртов запустят в Белоярске
В молочном цеху Белоярска планируют запустить новую линейку йогуртов. Сегодня здесь производят сливки, кефир, творог, масло и многое другое. В сутки мини-цех перерабатывает до 350 литров молока. Продукцию направляют в учебные и социальные учреждения посёлка.
Чтобы воплотить задумку, на производстве ждут новый пастеризатор меньшего размера. В нём будут изготавливать йогурт. В планах цеха выпускать до 60 тонн продукта в год. Кроме того, здесь намерены наладить производство кисломолочного напитка «Снежок».
«Поставляем в детские учреждения - школы, школы-интернаты, садики. В магазины отправляем. Посёлок очень хорошо берёт продукцию. Хотим еще йогурты в этом году запустить. У нас всё свежее, натуральное, без каких-либо добавок. Ничего постороннего: ни сухого молока, ни воды», - рассказала мастер цеха цельномолочной и кисломолочной продукции Ирина Иреску.
Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 31 марта.