0°C
Салехард
02 апреля 2021, 15:24

Треш-стримы обойдутся авторам в 600 тысяч рублей

Треш-стримы обойдутся авторам в 600 тысяч рублей

В настоящее время в Сети достаточно популярными считаются треш-стримы. Их ведущие в прямом эфире показывают сцены морального и физического насилия. Российские специалисты уже занимаются разработкой законопроекта, который введет ответственность за подобные действия. Представитель Совфеда Алексей Пушков предположил, что штраф за первый треш-стрим составит 600 тысяч рублей. Об этом сообщил ТАСС. 

Пушков обратил внимание на то, что наказание в 600 тысяч рублей должно перекрыть прибыль от незаконного прямого эфира. По его словам, именно такой размер штрафа может стать максимальным в окончательной версии проекта закона.

Сенатор уточнил, что эксперты оценивают ежемесячный доход треш-стримеров в 150 - 300 тысяч рублей. При этом правоохранители выступают за поэтапные наказания для них. Например, сначала нарушителям можно назначать штрафы или административные аресты. Такие меры предложили устанавливать при наличии оскорблений в эфире, так как они считаются формой унижения достоинства.

Представитель Совфеда пояснил, что сейчас готовы три инициативы по поправкам в Уголовный кодекс. Члены рабочей группы доработают их и вынесут на окончательное заседание. По словам Пушкова, финальный вариант законопроекта появится к концу апреля.

Ранее сенаторы поддержали введение наказания по УК РФ для граждан, которые проводят треш-стримы. Инициативу поддержала глава Совфеда Валентина Матвиенко.  


Загрузка...