0°C
Салехард
20 апреля 2021, 10:04
«Ямал-Медиа»

В самом сердце журналистики: как Ямал отметил 90-летие становления СМИ

19 апреля стало памятной датой в жизни сотрудников средств массовой информации на Ямале: они отмечали свой профессиональный праздник. Именно 19 апреля 1931 года началась история становления и развития журналистики в регионе. Тогда впервые вышла газета «Няръяна Нгэрм». В переводе с ненецкого это означает «Красный Север». Именно так было положено начало СМИ на Ямале.

В преддверии праздника издание «Красный Север» провело викторину, в которой могли поучаствовать все желающие. Главным условием был возраст – старше 14 лет. Участникам необходимо было подписаться на аккаунт газеты в Instagram, после чего – ответить на восемь вопросов. Все они касались истории старейшего в округе издания.

Самые масштабные мероприятия прошли в понедельник, 19 апреля, на территории всего округа. Состоялись мастер-классы и встречи. В Салехарде был организован концерт под названием «Силами нашего экипажа». Представителей медийного сообщества ЯНАО поздравил и губернатор Дмитрий Артюхов, который поблагодарил местные редакции за деятельность. Глава региона подчеркнул, что даже пандемия COVID-19 не повлияла на уровень работы журналистов. Северяне по-прежнему получают оперативную и качественную информацию, а все события в регионе - достойное освещение. 

«Будьте мобильными, социально ответственными, профессиональными и успешными!», - обратился Дмитрий Артюхов к представителям СМИ.

Свои награды получили и участники «Квиза», который состоялся в честь 90-летия ямальских СМИ. Интеллектуальное состязание было организовано «Ямал-Медиа» совместно с департаментом внутренней политики округа. Чтобы оказаться в финале, своими знаниями блеснули 120 медийщиков из Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда. В состав команд вошли знатоки самых разных сфер. Они боролись за победу, но при этом не забывали просто получать удовольствие от игры. Решающая интеллектуальная битва разразилась между тремя сильнейшими командами. Финал состоялся в Салехарде. Победителем стала команда из Нового Уренгоя, получившая название «Экспрессо».

Также в Салехарде подвели итоги V конкурса ямальских СМИ «Летящий голубь». Членам жюри пришлось нелегко: даже несмотря на минувший пандемийный год, представленные работы были выполнены качественно и на высоте. Секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин добавил, что приходилось вновь и вновь возвращаться к работам, чтобы дать достойную и объективную оценку. В этом помогала система критериев, благодаря которой в результате и определился победитель.

Лучшим ямальским журналистом-печатником стал Марат Галимов из газеты «Рабочий Надыма». Он признался, что сильно переволновался и не ожидал такого результата. На конкурс были представлены два материала, посвященных местным жителям. О том, кто получил награды в других номинациях, читайте в нашем материале.

В стенах холдинга АНО «Ямал-Медиа» с самого утра звучали поздравления. Многолетний добросовестный труд журналистов не оставили без внимания: сотрудников наградили почетными грамотами и благодарностями от губернатора, депутатов законодательного собрания и других органов власти и ведомств округа. Успехи и достижения каждого сотрудника получили достойную оценку.

«Утро понедельника началось очень ярко, солнечно, позитивно. И я, конечно, не ожидал такого живого отклика от коллег, таких эмоций. Это настоящий праздник», – сказал генеральный директор АНО «Ямал-Медиа» Сергей Добрынин.

«Настроение прекрасное – сегодня праздник, радостно всех видеть. Приятно получать поздравления, приятно, когда твою работу высоко оценивают», – подчеркнула редактор отдела радиопрограмм «Ямал-Медиа» Гульнара Ахметшина.

Преодолев рубеж 90-летия СМИ и увидев, как сильно и объемно за это время развилась журналистика на Ямале, можно с полной уверенностью сказать, что главные победы – впереди.


Загрузка...