Российский ученые придумали колбасу для худеющих
Отечественные исследователи разработали колбасу с низкой калорийностью. Обновленный рецепт позволяет сохранить традиционный вкус продукта. Об этом сообщила газета “Известия”.
В качестве основы ученые выбрали колбасный хлеб с фаршем, молоком и специями. Специалисты заменили говядину и свинину в составе на мясо индейки, поэтому жирность продукта сократилась. Вместо свиного шпика они добавили 5% порошок топинамбура, который похож на сочетание картофеля и имбиря. Такое соотношение компонентов позволило сохранить традиционный вкус колбасы.
Сравнение показало, что разработанный продукт имеет в два раза меньше жиров, чем оригинальный образец. При этом в нем на треть увеличено содержание белков и углеводов. На 100 г колбасы теперь приходится не 232 ккал, а 163 ккал.
Оба продукта имеют светлый розовый цвет, одинаковый колбасный вкус и запах.
Ранее диетологи определили десятку лучших продуктов для долгой жизни. Например, отодвинуть старение помогут грецкие орехи.