Диетолог пояснила, как приготовить полезный шашлык
В майские праздники россияне часто отправляются на пикники и готовят шашлыки. Распространенной проблемой таких мероприятий становится переедание, поэтому отдыхающим стоит быть осторожнее. Диетолог Антонина Стародубова поделилась рецептом полезного шашлыка. Об этом сообщило РИА “Новости”.
Диетолог порекомендовала изначально продумать питание во время пикника. Например, человек может мысленно разместить на небольшой тарелке все, что планирует съесть. Предпочтение стоит отдавать овощам и зелени. При отсутствии противопоказаний мясо можно выбирать любое. Однако порция должна быть от 100 до 150 граммов в зависимости от жирности готового блюда.
Эксперт посоветовала выбирать нежирное мясо или рыбу. В качестве гарнира рекомендуется использовать приготовленные на углях баклажаны, лук, помидоры и тыкву. Мариновать шашлык лучше самостоятельно, так как в магазинных маринадах обычно содержится много соли и жиров.
Шашлык не следует употреблять каждый день, но часто на гриле можно готовить мясо кролика или цыпленка, рыбу или овощи. При это важно не переедать. По словам Стародубовой, среди напитков стоит выбирать воду, так как алкоголь и сладкие напитки перегружают пищеварение.
Ранее специалисты из США заявили, что организм самостоятельно справляется с холестерином из пищи. По их оценкам, органическое соединение наносит меньший вред, чем предполагалось.