Top.Mail.Ru
На Ямале начался сезон велосипедных краж | Ямал-Медиа
06 мая 2021, 14:58

На Ямале начался сезон велосипедных краж

На Ямале начался сезон велосипедных краж

Жители Надыма все чаще пишут в соцсетях о пропаже велосипедов, самокатов и других летних средств передвижения. В одном из случаев девочка всего на несколько минут оставила ролики у подъезда, чтобы добежать до квартиры, и по возвращении хватилась их. Полицейские проверили, как горожане заботятся об имуществе.

 

Участковый Сергей Костюков проходит несколько метров от своего опорного пункта и возле первого же подъезда обнаруживает велосипеды, которые могут стать легкой добычей для преступников: они пристегнуты, но при помощи подходящего инструмента такие замки можно вскрыть без проблем.

 

В следующем подъезде стоит велосипед, который уже пострадал от рук злоумышленника. В прошлом году вор снял с него колесо. Похитителя нашли по отпечаткам пальцев, но к этому времени он уже успел сбыть украденное. Хозяин так и продолжает оставлять железного коня у всех на виду.

 

При пропаже велосипеда полицейские сразу начинают искать очевидцев или свидетелей, обходят квартиры, проверяют записи камер наблюдения, в поле зрения которых мог попасть вор, рассказал участковый уполномоченный районного отдела МВД Сергей Костюков.

 

По словам полицейского, чаще всего оставленные без присмотра велосипеды в Надыме уводят подростки – и, накатавшись, бросают их на улице. Такие пропажи находят. Но бывают случаи, когда без возбуждения уголовного дела не обойтись. За первый квартал прошлого года в Надыме было зарегистрировано три кражи велосипедов и одно хищение детской коляски. В этом году сезон массовых пропаж еще только начался.

 

Смотрите полный выпуск Время Ямала 17:00 от 6 мая


Загрузка...