http://Top.Mail.Ru
Рыбопереработка на Ямале в 2021 году выросла на 8% | Ямал-Медиа
25 мая 2021, 14:40 (обновлено: 30 июня 2021, 18:29)

Рыбопереработка на Ямале в 2021 году выросла на 8%

Рыбопереработка на Ямале в 2021 году выросла на 8%

С начала года объем переработки рыбы в округе вырос на 8% в сравнении с первым кварталом 2020-го. Это одна из самых динамично развивающихся отраслей. Только в прошлом году в округе открылись два новых предприятия. Одно из них – в промышленном районе Салехарда. Тут используют как популярные рецепты, так и особые виды посола с разными специями. В планах – наращивать производство, получить грант правительства округа на открытие консервного цеха. Организация может претендовать на такую поддержку: она состоят в окружном реестре переработчиков рыбы. «Это дает нам развиваться, то есть закупать сырье непосредственно у рыбодобывающих компаний, которые работают в нашем округе. Заодно и их поддерживаем. У них нет проблем со сбытом, у нас свежее сырье всегда в наличии», – сказала заместитель директора перерабатывающего предприятия Виктория Жукова. Сейчас в реестре шесть ямальских предприятий. В профильном окружном департаменте продолжают его формировать и не исключают, что он будет пополняться не только уже действующими, но и новыми компаниями. На Ямале ежегодно добывают около 10 тысяч тонн рыбы, а перерабатывают примерно тысячу, так что потенциал для развития отрасли огромен. «На Ямале проблем с сырьем нет. И потребность в продукции всегда была высока: северная рыба – деликатес, который знают по всей России», – резюмировал начальник отдела ямальского департамента АПК Дмитрий Коробейников. Смотрите полный выпуск Время Ямала 17:00 от 25 мая.


Загрузка...