0°C
Салехард
31 мая 2021, 13:39
«Ямал-Медиа»

Иммунолог предупредил о новых коронавирусах в 2026 и 2032 годах

Американские специалисты заявили, что в 2026 и 2032 годах могут возникнуть новые коронавирусные инфекции. Иммунолог Владислав Жемчугов посчитал прогноз правдоподобным. Об этом сообщило радио Sputnik. 

В США призвали направить экспертов в Ухань, чтобы выяснить причины вспышки инфекции. Если происхождение SARS-CoV-2 останется неизвестным, что человечеству грозят новые пандемии.

По оценкам Жемчугова, бактерии и вирусы способны эволюционировать, поэтому появление новых возбудителей инфекций закономерно.

'Все правительства и люди сейчас, я думаю, сделали выводы из того, что произошло, и готовятся – как на государственном, так и на личном уровне”, - подчеркнул эксперт.

Иммунолог напомнил, что в России создают “санитарный щит”, который позволит проводить диагностику, профилактику и лечение недугов.

Ранее глава Правительства Михаил Мишустин отметил, что в РФ началась разработка “санитарного щита”. О его необходимости лидер государства Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию. Жемчугов предположил новые меры создадут на основе противочумной системы.  


Загрузка...