0°C
Салехард
08 июня 2021, 13:26
«Ямал-Медиа»

Врач предостерегает от народных методов лечения COVID-19

В интернете появилось множество народных советов по лечению коронавируса. Терапевт Георгий Сапего отметил, что большинство из них на практике окажутся неэффективными, а часть даже навредит здоровью. Об этом сообщило радио Sputnik.

Некоторые интернет-пользователи рекомендуют использовать перекись водорода, чтобы избежать кислородного голодания. Однако собеседник издания отверг такое убеждение. По его словам, прием перекиси водорода внутрь может стать причиной тошноты, рвоты и боли в животе. 

Соде приписывают способность бороться с закислением организма. Специалист подчеркнул, что при самостоятельном лечении COVID-19 она не поможет. Он напомнил, что спортсмены иногда используют соду в качестве щелочного допинга.

'Но такой фокус срабатывает не всегда, от него тошнит, и практикуют это дело только исходно здоровые молодые и сильные люди', - заметил Сапего.

Ранее ученые развеяли миф о пользе витамина D при коронавирусе. По их оценкам, микроэлемент не способен повлиять на тяжесть заболевания и восприимчивость к инфекции.


Загрузка...