Диетолог рассказала, как выбрать полезное мороженое
Не все мороженое безобидно для здоровья, при его покупке следует с особым вниманием относиться к составу на обертке. Чем меньше в нем пунктов, тем лучше, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина. Ее слова приводит радио Sputnik.
По ее словам, лучше всего покупать сорбет – это самый щадящий вариант мороженого. Его, как правило, создают из сока с добавлением мякоти. Но важно проследить, чтобы в составе отсутствовал сахар.
Вместе с тем, Соломатина подчеркнула, что любое мороженое может оказаться вредным, если его переесть. Без вреда для здоровья можно есть не более порции в день. Но при наличии определенных заболеваний, например – проблем с ЖКТ, - такой десерт и вовсе противопоказан.
Ранее российские производители предупредили о возможной нехватке мороженого. Причиной дефицита представители отрасли посчитали недостаток оборудования для маркировки.