Top.Mail.Ru
В Надымском районе планируют серьезно увеличить парк снегоуборочной техники | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 февраля 2022, 07:16

В Надымском районе планируют серьезно увеличить парк снегоуборочной техники

Весной депутаты рассмотрят вопрос о выделении дополнительных средств для приобретения необходимых городу машин.

Надымчан продолжают интересовать вопросы, связанные с уборкой снега в городе. Они отмечают, что дороги в этом году чистят намного лучше, чем раньше. Но проблема несвоевременного вывоза снега из дворов по-прежнему актуальна. Об этом жители города рассказали главе района Дмитрию Жаромских во время прямого эфира.

Он уточнил, что очистка улиц от сугробов в основном лежит на плечах сотрудников ООО «Надымгоравтодор». Все они работают не за страх, а за совесть, «с отдачей 150%».

Тем не менее, глава района признал критику справедливой: если человек видит во дворе неубранный сугроб, он имеет полное право на замечание. И все же, как свидетельствуют данные статистики, если за январь прошлого года из города было вывезено около 25 тысяч кубометров снега, то в этом году — уже более 80 тысяч. При этом ни штат, ни парк уборочной техники «Надымгоравтодора» за это время не увеличился в несколько раз. А объем выполненных работ вырос почти вчетверо.

По словам Жаромских, новая снегоуборочная техника включается в работу буквально с колес. Недавно город приобрел погрузчик и самосвал, позволяющий за один рейс вывозить 30 кубометров снега. Дмитрий Жаромских надеется, что весной депутаты поддержат инициативу администрации района и санкционируют выделение дополнительных средств на покупку уборочной техники. В частности, речь идет о четырех самосвалах, нескольких единицах техники для уборки тротуаров и трех вакуумных машинах для откачки воды из луж.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...