0°C
Салехард
14 октября 2021, 18:10

Адвокат Гуревич оценила моральные качества телеведущей Собчак после ДТП в Сочи

Телеведущая Ксения Собчак оказалась в автомобиле, который попал в ДТП в Сочи. В результате аварии погиб человек и еще несколько пострадали, а известная журналистка поспешила в аэропорт, что не понравилось пользователям соцсетей.

Как известно, защищать водителя автомобиля, в котором была Собчак, будет известный адвокат Анатолий Кучерена. Его коллега, Сталина Гуревич прокомментировала РИА ФАН случившееся ДТП. По ее словам, у Ксении Собчак никакой правовой ответственности в этом случае не наступит. Однако существует моральная сторона вопроса.

Говорить о морали для Собчак… В очередной раз люди удивились — как я, например — тому, что некоторых других людей лепят немножко из другой субстанции — не из мяса и костей, а из отходов жизнедеятельности

Сталина Гуревичадвокат

Дело будут расследовать и рассматривать в суде в Сочи, где и решится судьба водителя. Что касается выбора адвоката для него, по мнению Гуревич, такой жест является пиаром и жизненным принципом. При этом, уверена адвокат, наказание будет зависеть от того, будет ли Собчак поддерживать водителя. При этом нельзя сказать, что суд будет заинтересован в сокращении сроков наказания.

Нас в машине не было — [чтобы знать, ] что она там говорила, но это — не уголовная ответственность, а моральная сторона вопроса, которая может сильно испортить репутацию и, возможно, таким образом Собчак будет пытаться контролировать показания водителя

Сталина Гуревичадвокат

Гуревич также выразила надежду, что Кучерена не будет защищать интересы одного человека, но действовать в интересах другого.


Загрузка...