Top.Mail.Ru
Адвокат Захидов объяснил надежность банковских ячеек для хранения денег | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 марта 2022, 18:49

Адвокат Захидов объяснил надежность банковских ячеек для хранения денег

Надежным и спокойным способом хранения денег назвал аренду банковской ячейки адвокат, член коллегии адвокатов «Люди дела» Алишер Захидов в интервью радио Sputnik.

Решение хранить денежные средства в ячейке — это форма сохранности денег в это нестабильное, тревожное время. Выводить деньги за рубеж не является легальным, законным средством, дома хранить тоже опасно, поэтому один из немногих надежных и спокойных инструментов, который есть, это сейфовая ячейка. Даже если банк рухнет, прекратит свое существование, люди все равно гарантированно смогут забрать деньги из сейфовых комнат, банковских ячеек. Банки обязаны гарантировать сохранность ваших средств и не смогут воспрепятствовать получению этих денег после прохождения определенной процедуры

Алишер Захидов

адвокат

Юрист подчеркнул, что вскрыть ячейку, не уведомив владельца, могут только в ходе уголовного расследования. Такая ситуация возможна, если уголовное дело возбудили в отношении самого владельца ячейки, либо в отношении людей, которые имеют к нему отношение. Ячейку могут вскрыть после постановления следователя, а ее содержимое — взять под арест. Любое другое вскрытие — незаконно, объяснил Захидов.

Центробанк запретил российским банкам до 9 сентября брать с клиентов комиссию за выдачу наличной валюты. Кроме того, конвертация одной валюты в другую перед обналичиванием в банках также временно будет происходить без комиссии.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...