0°C
Салехард
23 сентября 2021, 08:30

Агрегаторы такси должны нести ответственность перед пассажирами

Минтранс готовит законопроект о регулировании работы служб заказа.

Минтранс считает, что необходимо больше регулирования в сфере автомобильных перевозок пассажиров. Он предлагает создать реестр такси и служб заказа для каждого региона, в котором будет отражено — соответствует ли их деятельность требованиям законодательства, сообщает Интерфакс.

В качестве нововведений предлагается обязать службы заказа организовывать самозанятым таксистам прохождение медицинских и технических осмотров. Если агрегаторы не смогут выполнять требования — в реестре будет сделана специальная запись, которая приостановит его работу в регионе.

Разрешения не перевозку Минтранс планирует модифицировать и выдавать не на конкретное транспортное средство, а в целом, как право на осуществление видов деятельности. Сами автомобили будут вносится в еще один специальный реестр. Об оценке издержек агрегаторов такси и перевозчиков в связи с этими нововведениями ведомство не сообщает.

Напомним, что состояние водителей грузовиков, автобусов и такси и степень их усталости планируют контролировать с помощью специальных приборов. Речь идет о лазерном мониторе и наручных часах. И показатели будут рекомендовать водителям продолжить движение или остановиться и отдохнуть.


Загрузка...