Top.Mail.Ru
Академик РАН Гинцбург назвал достаточный для защиты от коронавируса уровень антител | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 ноября 2021, 02:00

Академик РАН Гинцбург назвал достаточный для защиты от коронавируса уровень антител

Центр им. Н. Ф. Гамалеи вместе с депздравом Москвы провел исследование, которое определило уровень антител, который способен защитить от коронавируса. Об этом рассказал академик РАН, директор Центра Александр Гинцбург.

Четыре тысячи москвичей приняли участие в работе, пояснил он газете «Известия». По его словам, вакцинироваться следует, если у человека меньше 300 антител (международных единиц). Такое количество защищает от «дельта»-штамма полностью. Речь идет о banding antibody units (нейтрализующие единицы антител), такое обозначение недавно ввела Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт». Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350-400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19

Александр Гинцбург

директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи

Как пояснил Гинцбург, теперь необходимо сравнивать по международным единицам, а не по титрам и не по коэффициенту позитивности, как делали раньше в России.


Загрузка...