Top.Mail.Ru
Актер Безруков рассказал об увольнениях в театре из-за пандемии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 ноября 2021, 09:26

Актер Безруков рассказал об увольнениях в театре из-за пандемии

Художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков заявил, что из-за пандемии театр претерпел кадровые изменения. Коллектив покинули некоторые сотрудники, пополнили новые артисты, а благодаря президентскому гранту удалось сохранить творческий костяк.

В интервью РИА ФАН Безруков сообщил, что сложные времена для театра начались в марте 2020 года.

Безусловно, кадровые изменения были: кто-то сам уволился, с кем-то не продлили контракт, причины в каждом случае разные, хотя в целом это, конечно, связано с той тяжелой экономической ситуацией, которая сложилась из-за пандемии. Но вместе с тем есть и пополнение — в этом сезоне мы взяли в труппу семь новых артистов, и в других отделах появились новые сотрудники. Кто-то уходит, кто-то приходит — это жизнь

Сергей Безруков

народный артист России

Худрук добавил, что театр три года получает президентский грант. Благодаря ему удалось сохранить артистов и музыкантов. Из-за того, что сейчас нельзя заполнять залы на 100%, театр зарабатывает гораздо меньше, чем до пандемии. «Поэтому выжить — очень сложно, в связи с этим были и увольнения — люди не выдержали, поскольку зарплаты оказались ниже, чем в московских театрах. Не потому что не хотим платить, а потому что из-за ограничений не можем заработать на премии», — добавил Безруков.

В Московском Губернском театре работают почти 400 человек. Из них только 140 — артисты и музыканты, остальные помогают своим творческим коллегам. Именно поэтому Безруков заметил, что держится за каждого своего сотрудника, если речь идет об увольнении. Он добавил, что гораздо важнее приобретать, чем терять любого — хоть артиста, хоть уборщицу.

О расходах в театре рассказал и генеральный директор МХАТа имени Горького Владимир Кехман. Он заявил, что платежная ведомость слишком большая и анонсировал увольнения. Кехман добавил, что в его театре нет незаменимых сотрудников, и он готов остаться единственным специалистом из административно-хозяйственного персонала. Подробнее»

Читайте нас в

Загрузка...