Top.Mail.Ru
Американист Дробницкий: конгрессу США не хватит власти, чтобы помочь Зеленскому | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 марта 2022, 20:34

Американист Дробницкий: Конгрессу США не хватит власти, чтобы помочь Зеленскому

Обращение украинского президента Владимира Зеленского к Конгрессу США вряд ли обернется пользой для страны, рассказал в интервью РИА ФАН американист Дмитрий Дробницкий. Он объяснил свое мнение тем, что у американского вндомства нет серьезного влияния на внешнюю политику.

Надо понимать, что даже если весь Конгресс встанет на сторону Зеленского, все равно никто никакую бесполетную зону не введет. Максимум, что он может сделать, — деньжат подкинуть. Это вызывает все большее раздражение различных лоббистских групп, когда кому-то, особенно бесполезным людям, начинают давать деньги. Лишили денег Саудовскую Аравию, урезали помощь военную Израилю. А тут какому-то Зеленскому деньги дают. Это действительно может вызвать раздражение

Дмитрий Дробницкий

американист

Эксперт напомнил, что в свое время даже более «тяжеловесные» политики, чем Владимир Зеленский, не смогли добиться от Конгресса США выполнения своих требований.

Президент Украины обратился к Конгрессу США 16 марта с просьбой о введении бесполетной зоны над его страной или хотя бы предоставлении ПВО в распоряжение ВСУ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...