Американские ученые нашли продукт, который позволяет снизить смертность
Ученые нашли корреляцию между любовью к оливковому маслу и развитием сразу нескольких типов заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые и респираторные. Повышение доли масла в рационе на 10 грамм позволяло снизить смертность на 8-34%.
Однако специалисты отметили, что оливковое масло могло стать не причиной, а следствием здоровья испытуемых: те, кто предпочитал заменять жиры этим ингредиентом, чаще всего вели более активный и правильный образ жизни, благодаря чему их организм легче справлялся с болезнями.
Ранее специалист по здоровому питанию Холли Зокколан составила свой список наиболее полезных продуктов, которые позволяют продлить жизнь: туда также вошло оливковое масло.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».