Top.Mail.Ru
Американский генерал Маккафри выдал кадры из видеоигры за достижения украинской армии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2022, 18:51

Американский генерал Маккафри выдал кадры из видеоигры за достижения украинской армии

Отставной генерал американской армии и военный обозреватель телеканала MSNBC Барри Маккафри использовал кадры из компьютерной игры Arma 3, выдав их за реальные видео с Украины. На манипуляцию Маккафри обратили внимание журналисты Fox News.

Маккафри ошибочно заявил, что украинская армия поразила российский самолет, используя поставленные Великобританией ракеты. На видео, опубликованном генералом в Twitter, действительно изображено падение самолета. Однако комментаторы быстро выяснили, что деле ролик был сделан с помощью видеоигры Arma 3, которая считается одним из наиболее реалистичных военных симуляторов.

После того, как подписчики Маккафри указали на ошибку, генерал удалил свой пост, однако остальные СМИ уже успели его опубликовать. Коллеги обозревателя выразили сомнение в профессионализме Маккафри.

Можно подумать, что генерал в отставке с опытом и наградами не имеет никакого представления о том, как все это выглядит на самом деле. Видео было явно анимированным

Бекет Адам

журналист

Ранее испанское телевидение также использовало Arma 3 для репортажей о боевых действиях: журналисты выдали кадры из игры за обстрел российской армией городов Украины.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...