Top.Mail.Ru
Аналитик Кочетков: США не смогут «обнулить» все доллары в России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 марта 2022, 08:16

Аналитик Кочетков: США не смогут «обнулить» все доллары в России

США не смогут «обнулить» наличные и безналичные доллары на территории РФ, заявил ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции Андрей Кочетков. Это невозможно даже на фоне очередных санкций Запада, включая блокировку золотовалютных резервов России.

Если в отношении банковских счетов еще существуют какие-то возможности блокировки внешних операций, то внутри России расчеты безналичными долларами ограничить невозможно

Андрей Кочетков

ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции

Он добавил, что в случае с наличными купюрами подобная угроза невозможна даже в теории, поскольку глобальной базы о принадлежности банкнот к конкретному государству не существует, передает «Прайм».

По словам Кочеткова, многие страны воспринимают блокировку денежных средств по национальному признаку негативно. Кроме того, такая позиция уже сейчас встречается в общественном сознании в Европе и США, добавил он.

Украинские власти претендуют на конфискацию арестованных резервов Центробанка. Вместе с западными партнерами они разрабатывают механизм, который должен позволить это сделать.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...